横浜駅と最寄り駅の中間の、学生街の焼き鳥や。
食べ物が美味しいし店員さんが皆若い男性でイケメン揃い。
だけどさっぱりした接客で大変よろしい!
トレーニングの話しイントラの噂、愛犬の話題で盛り上がり♪
驚いたのはメニューに書かれていたアルコール。
「ハイボール」がドドーーーーンと!
ウイスキー(ロック、水割り、ハイボール)
ってか、ウィスキーの欄に書かれていたのは「ロック、水割り、ハイボール」ときた。
「ソーダ割り」じゃないのね。
梅ハイボール
生レモンハイボール
生グレープハイボール
とかあるし@@
酎ハイか??と思うラインナップ。
しかもジョッキで出てくるのよ。
しかも、サントリーさんプレゼンツ(なので、ウィスキーは角である)の、サーバーがあってのけぞった。
スゴイ設備投資だ。
サントリーさんの並々ならぬ「ウィスキー復権」への意欲が伝わってきた。
けど、ソーダ割りじゃ酔えないので注文はしませんでした。
友人が「生レモン」を注文したので味見させていただいたら、☆あらおいしい☆(酔えないけどね)。
お隣の若いカップルもハイボール飲んでいたし、ウィスキーが再度注目されているって嬉しいですね。
サントリーのマーケティング力ってのはいつもながらスゴイなぁと思います。
ワタシのもと居た会社もアルコールゼロで頑張ってるけど、やっぱり一枚上手かなぁ!
お値段するので家で気軽には飲めないのだけどウィスキー大好き。
好きなウィスキーをロックで、が最高です。
お金ない学生時代「レッド」を「安ワイン」で割って飲んだのを思い出すわ〜
あっという間に酔えますの。
今はさすがに不味くて飲めないよ。
JUGEMテーマ:今日の晩酌