おとジム菜園。
こんなの育ってたなんで今の今までしらなんだ。
これが結構立派なピーマンで、スーパーで売ってるのと遜色ないどころか、
肉厚でとても美味しそう。
で、肉詰めにしました。
焼き係りはおとジム。
オコゲ派です。しかも肉とピーマンちゃんが分離^^;
これは、ワタシの下ごしらえがダメなんですねえー(いつまで経っても料理ダメ)。
ンでもお味は、自給自足感も味わえたせいかとてもおいしゅうございました☆
トマトも収穫終了したし、あとはお芋とか秋野菜系待ち。
--------------------------------------------------------------------------------
夕方の犬サンポも、暑いので6時半とか7時とか出発です。
すると、もう暗いのよーーーー
犬の首に小さなライトを着けます。
こんなの暑いのに、確実に季節は冬に向かう。あーあさみしい。
いいなー!!おとジム菜園♪\(^o^)/
ステキな趣味のだんな様をお持ちで^m^
自家製って、何であんなに美味しいんでしょ♪
自然の野菜の甘みや苦味や酸味がそのまま感じられるんですよねー。
って、自分でやればいいんですが...
なにぶん、極度の虫嫌いなもので(-_-;)
投稿情報: kurokenmama | 2010/08/05 08:59
立派なピーマンですね。
肉詰めピーマン美味しそう!(。・ρ・)ジュル
投稿情報: ウサびん | 2010/08/05 17:03
肉詰めピーマンって、そう、なんではがれるんだろね。。
ちゃんと小麦粉とか塗ってもだめじゃん?
しかし、まめだわ~
びーぐるビーグルといい(爆)
投稿情報: ハナママ | 2010/08/06 11:57
[いいですね]
肉詰めピーマン・・ビールにピッタシぢゃん・・自家製となればこれまた格別でしょうな・・
「こんなの暑いのに、確実に季節は冬に向かう。あーあさみしい。」?????
私は1日も早く秋になり真冬になってほしいです。
ここだけは合わないっすよね・・ドテ(o_0_)o))
ビールは暑いときの方が美味しいけれど、この尋常でない暑さはヤバクね? (笑)
投稿情報: レディまま | 2010/08/07 11:36
kurokenmamaさん☆
ままさんガーデニング好きそうなのにー
虫はいやですよね~~
ワタシは虫よりも土触るのがいやで(笑)。
ピーマン買って来るとピーマンが大量に収穫出来たりして、タイミング合わないことしばしであります。
上手く行きません~
投稿情報: yuko(おとジム子) | 2010/08/07 13:18
ウサびんさん☆
ピーマン大成功でした♪
肉詰め、見た目はウーンですが、美味しかったです^^
投稿情報: yuko(おとジム子) | 2010/08/07 14:06
ハナママ☆
断じてマメではないのよ!
マメなのはハナパパよ~~~
マメなのは超限定よ=クルマ&おとジム菜園のみっす。
お料理も、仕上げ(焼くか炒める)専門だしねー
ンでもそれだけでも助かるけどね。
そうそうどーして肉詰めってはがれるのだろ??
片栗粉ちゃんと振ってるのに。
>びーぐるビーグル
あれって、マメっていうのかしらん??(笑)
投稿情報: yuko(おとジム子) | 2010/08/07 14:09
レディままさん☆
おあつうございます~~
そうっかぁ~ココだけは気が合いませんでしたねー
ワタクシは、真冬が怖いです。
ビールは、真夏だろーが真冬だろーが美味しいですけどねっ☆
今日は立秋…嘘みたいな暑さですね…
投稿情報: yuko(おとジム子) | 2010/08/07 14:11