« 新メンバ | メイン | お揃いへの願い »
お料理不得意なワタクシが、珍しく目に留まったレシピ。
「かんたん」サムゲタン
こちら→ ◎
ちょっと前に買った、アウトドア的いや手抜き的シャトルシェフ。
競技会とかに持ち寄るメニュー以外に使えないかな??
ドンピシャなメニューは無いモノか??と模索。
本物ののサムゲタンは食したことが無いのですが(中華街行けよ!)
これでもかなーり滋養強壮な感じで、鶏嫌いなおとジムもサクサク食しました。
他のおかずもナイスに出来たし、今日は300満点シュフのおとジム子であります^^
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。
あはは、確かに、中華街近いじゃん!(爆)
でもこの時期は、温まっていいですよね~ あたしも作ろうかな?
投稿情報: ハナママ | 2010/12/04 13:13
中華街と言えば、中華街ではないですがあの六角橋にまた行きたいですね。
投稿情報: ウサびん | 2010/12/04 13:57
ハナママ☆ 沸かして灰汁取って、その後放置。な、だけ… 料理じゃないじゃん!!みたいなー
もっと凝ったのをお願い~(笑)
投稿情報: yuko(おとジム子) | 2010/12/04 22:03
ウサびんさん☆ ハマ住民は、意外に中華街行かないっす。 ちょっと、割高なんですよね。 観光値段ですね。
ウン!あそこ!行きたい!
投稿情報: yuko(おとジム子) | 2010/12/04 22:04
え~~~っとキャンプ場で茶碗持ってまってます!
投稿情報: Hirototomama | 2010/12/05 00:23
トットママ☆ このレシピなら! お料理ドンマイなワタシも失敗しないかもお(汗)
投稿情報: yuko(おとジム子) | 2010/12/05 21:45
この記事へのコメントは終了しました。
あはは、確かに、中華街近いじゃん!(爆)
でもこの時期は、温まっていいですよね~
あたしも作ろうかな?
投稿情報: ハナママ | 2010/12/04 13:13
中華街と言えば、中華街ではないですがあの六角橋にまた行きたいですね。
投稿情報: ウサびん | 2010/12/04 13:57
ハナママ☆
沸かして灰汁取って、その後放置。な、だけ…
料理じゃないじゃん!!みたいなー
もっと凝ったのをお願い~(笑)
投稿情報: yuko(おとジム子) | 2010/12/04 22:03
ウサびんさん☆
ハマ住民は、意外に中華街行かないっす。
ちょっと、割高なんですよね。
観光値段ですね。
ウン!あそこ!行きたい!
投稿情報: yuko(おとジム子) | 2010/12/04 22:04
え~~~っとキャンプ場で茶碗持ってまってます!
投稿情報: Hirototomama | 2010/12/05 00:23
トットママ☆
このレシピなら!
お料理ドンマイなワタシも失敗しないかもお(汗)
投稿情報: yuko(おとジム子) | 2010/12/05 21:45