最近トシを取ったので、魚が美味い!
とは言ってもお料理苦手なワタクシ、三枚おろしとか、悲惨です。
魚が温まってしまう。
なので丸ごと調理出来るメニューか、「切り身」。
いつでも廉価な「秋刀魚」大好き!
だけど出回り始めの9月下旬あたりに、魚焼きグリルを大掃除してしまったため
大好きな焼き秋刀魚は「グリルキープクリーン」 のため我慢。
犬たちと言えば、
飼い主よりも先にナマの秋刀魚を与えていたので、ウチでは犬のほうが旬を楽しんでおりますですハイ。
犬のご飯を生食にして快感なのは、生肉や生魚や骨をバリバリと喰らう「なんちゃって野生」の様子を観察出来ること。
頼もしいですよ。
でで、今日初の焼き秋刀魚。
コワ~~~~~!
でも美味しい~
@78円の、旬の食卓でした☆
2ヒキでも3ビキでも食べられるわぁー
我が家は、今日の夕飯は「カレイの塩焼き」うまかった~~~
煮つけにするには小振りだったの
太刀魚も好き・・・さんま、いわしは刺身が好き!
そろそろかさごや金目鯛の煮つけもいいわ~~
グリルうちも最近クリーンにしたのにな~爆
投稿情報: Hirototomama | 2010/11/18 22:53
秋刀魚の塩焼き美味しいですよね。
大好きな一品。(^。、^)ジュルジュル
これから寒くなるから魚が美味しい時期ですよね。
投稿情報: ウサびん | 2010/11/19 12:41
トットママ☆
煮つけに刺身~?
ワタシにゃハードル高いめにゅうだわぁ。
お料理上手で羨ましい。
グリルクリーン。
作業が大変だからね…
クリーンキープしたいもんね^^
投稿情報: yuko(おとジム子) | 2010/11/20 07:22
ウサびんさん☆
秋刀魚お好きですか?
美味しいですよね~~~~
安いし^^
お魚大好き☆
投稿情報: yuko(おとジム子) | 2010/11/20 07:22
私も歳を重ねる毎にサカナが大好きになってます。
こと秋のサンマには目が無くて、漁港からトレタテを直送してもらい寿司屋に行ってお刺身から焼き物から一通りしてもらいます(笑) やっぱ三枚におろすのは私もダメな口です。
今年は、専用魚焼き器なるものを買ってしまいました。
今まで渋っていたのが勿体無かったくらいに上手く焼けて美味でございます~。
先日、「幻のケイジの刺身、三千円」って割烹店を発見してウズウズしてますが勇気がありません。
何切れくらいあるのかなぁ~。。
投稿情報: レディまま | 2010/11/20 08:13
レディままさん☆
お寿司屋さんで!一通り!
カッコいい~~~そして美味しそう~!
馴染みのお寿司屋さんがあるなんて粋ですね。憧れます^^
専用魚焼き器ってどんなんだろう??
グリルが汚れなければもっと焼き魚やりたいんです。
ケイジ、召し上がったら報告してくださいねえ~~
投稿情報: yuko(おとジム子) | 2010/11/20 10:48